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Aliança de produtores leva 10,5 toneladas de alimentos a crianças cabo-verdianas em risco

Uma aliança de produtores da ilha cabo-verdiana de Santo Antão vai fornecer num mês 10,5 toneladas de alimentos às cantinas de municípios afectados por insegurança alimentar severa, ao abrigo de um programa do Governo e da FAO.

Este apoio, que resulta de um memorando de entendimento assinado em Marco passado entre a Fundação Cabo-verdiana de Ação Social Escolar (Ficase) e a Aliança de Produtores e Produtoras de Santo Antão, vai permitir reforçar a dieta de 6.712 crianças que frequentam as cantinas das escolas do ensino básico integrado e dos centros de ensino pré-escolar em Porto Novo, Paul e Ribeira Grande.

As entregas dos produtos agrícolas locais, num total de 10.522 quilogramas, vão decorrer durante um mês, até 16 de Junho, ao abrigo do Programa Nacional de Alimentação Escolar e enquadradas nas actividades de resposta à emergência socioeconómica e alimentar, explicou fonte da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), que tem trabalhado em conjunto com o Governo cabo-verdiano.

“Os produtos fornecidos são abóbora, banana, batata inglesa, cebola, cenoura, inhame, repolho e tomate provenientes de agricultores familiares de diversas zonas da ilha, e processados e distribuídos através dos entrepostos agrícolas comunitários”, explicou a fonte da Lusa. 

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